Galletas saludables de anís

Ingredientes:
1 kg de harina blanca normal
300 g de azúcar
2 cucharadas soperas de anís en grano
1 sobre de levadura Royal o Potax 
350 ml de aceite de oliva 0,4
125 ml de anís Castellana (por aquello de que es de nuestra tierra)
200 ml de agua

Ponemos el horno a calentar a 170º, calor arriba y abajo.
Forramos dos bandejas de horno con papel de horno.
En un bol o cazuela grandes se mezclan bien los sólidos: azúcar, harina, levadura y anís en grano.
Se añaden los líquidos y se mezcla todo, primero con una cuchara y luego a mano.
Sacamos la masa del bol o cazuela donde lo hemos mezclado  y sobre la mesa o encimera hacemos una especie de rollo. Lo partimos por la mitad y cada una de las mitades otra vez por la mitad. Y repetimos la operación. 
Así obtendremos las pastas del tamaño que más nos convenga.
Vamos cogiendo estas porciones y las boleamos y aplastamos un poco con las manos antes de ponerlas sobre las bandejas. No hace falta que queden perfectamente redondas ni muy finitas.
Las distribuimos de forma que queden más o menos a la misma distancia. Entonces vamos metiendo las yemas de los dedos en cada una para que queden como cráteres. Después se espolvorea un poco de azúcar por encima. Volvéis a meter las yemas de los dedos para "pegar" bien el azúcar.
Metemos las bandejas al horno en alturas 2 y 4, es decir, dejando cierta separación para que se caliente por igual todo el interior. 
Pasada una media hora (todo depende de hornos), intercambiamos las bandejas para que se doren por igual.
Cuando hayan pasado otros 25 min estarán listas, pero si os gustan más doradas podéis esperar otros 5 min más.
Se sacan del horno y se dejan enfriar separadas. 
Aguantan bien dos semanas o más en caja de lata.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bienvenida

Planes de Almacenamiento

Infoxicación I